Subaru Forester

Подробнее

Subaru Outback

Подробнее

Subaru WRX STI

Подробнее
Новини

Subaru WRX STI - победитель класса в Нюрбургринге 2018

Subaru WRX STI - полноприводный седан с турбированным оппозитным двигателем стал победителем класса SP3T в знаменитой  24-часовой гонке «петля Нюрбуринга». Гоночный автомобиль Subaru WRX STI NBR Challenge 2018  это модификация серийного автомобиля WRX STI, усовершенствованная подразделением корпорации Subaru  - Subaru Tecnica International (STI). Это уже пятая победа в классе SP3T для команды Subaru / STI.

В ходе гонки команда начала гонку с поул-позиции, заработанной в квалификации, но в результате технических неполадок отстала от гонки.

Тем не менее, технические специалисты команды, в том числе шесть механиков, выбранных среди дилеров Subaru в Японии, смогли быстро устранить проблему и машина вернулась в гонку. Четыре пилота: Карло ван Дам (Нидерланды), Тим Шрик (Германия), Хидеки Ямаучи (Япония) и Такуто Игучи (Япония) закрыли разрыв и вернули верхнюю позицию в течение 10-го часа гонки. С ухудшением погодных условий,  благодаря симметричному полному приводу WRX STI, удалось опередить целый ряд гораздо более дорогих соперников.

Проблема с двигателем всего за час до финиша снова задержала машину в зоне пит-стоп, но благодаря эффективной работе технической команды, она очень быстро вернулась на трассу, завершив гонку победой в классе SP3T и заняла 62-е место в общем рейтинге.

Петля Нюрбургринга -  24 – часовая гонка, известная так же как «Зеленый ад» - одина из самых сложных и опасных гоночных трасс в мире.

STI базируется в Митаке, Токио, и управляет спортивными мероприятиями Subaru под руководством президента Йошио Хиракавы. Команду в Германии возглавлял менеджер общей команды Хидхеру Тацуми.

Класс SP3T предназначен для автомобилей с турбонаддувом с двигателем объемом 2,0 литра или менее.

Больше информации на: http://campaign.subaru.ua/

https://www.subaru-msm.com/global/news2018/18007.html