Новини

Первая Impreza производства США сошла со сборочного конвейера завода Subaru в штате Индиана

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, рада сообщить о том, что в США на автомобильном заводе Subaru of Indiana Automotive Inc. (SIA) в городе Лафайет штата Индиана стартовало производство новой модели Subaru Impreza. 1 ноября 2016 года, первая в истории бренда Impreza американского производства была собрана на конвейере завода Субару-Индиана, в честь чего состоялась торжественная церемония при участии сотрудников предприятия и его президента Тошияки Taмегаи.

На протяжении всей истории модели, Subaru Impreza производилась только в Японии. Корпорация FHI приняла решение о перемещении производственных мощностей в США в связи с увеличением спроса на автомобили Субару на американском рынке, где на протяжении восьми лет кряду происходит постоянный рост уровня продаж автомобилей японского бренда.

За более чем 30-летнюю историю завод Субару-Индиана продемонстрировал высокий уровень операционных и производственных процессов. На предприятии собирают модели Subaru Legacy, Outback и Impreza (с ноября текущего года) для рынков Америки и Канады. В 2018 году в продуктовую линейку Subaru будет добавлена новая модель 3-рядного кроссовера. Также, для удовлетворения увеличивающегося спроса SIA дополнительно нарастит мощность с 218 тыс. единиц до 394 тыс. автомобилей к концу этого года. К марту 2019 года производственная мощь предприятия вырастет еще на 42 тысячи и составит 436 тыс. единиц в год.

Лидер в области охраны окружающей среды, Subaru of Indiana Automotive Inc.  в 2003 году стал первым автосборочным заводом в Америке, который достиг нулевого статуса отходов производства, работая по принципу Zero waste to landfill — полного контроля переработки и утилизации отходов. Вся территория завода общей площадью около 337 гектаров получила статус Backyard Wildlife Habitat от Национальной федерации дикой природы.

Информационная справка о заводе Subaru of Indiana Automotive, Inc.

Завод SIA находится в США, город Лафайет штата Индиана. Предприятие было основано 17 марта 1987 года, производство началось 11 сентября 1989 года. Суммарные инвестиции составляют 794 млн. долларов. На заводе работает 5541 сотрудник, президент и CEO предприятия — Тошияки Тамегаи. По состоянию на ноябрь 2016 года на заводе производят автомобили Subaru Legacy, Outback и Impreza.