Новини

Бренд Subaru удостоен награды Best Mainstream Brand в рейтинге ALG

Корпорация «Субару Америка», производитель и дистрибьютор автомобилей Subaru в США, была удостоена награды «Лучший бренд общей категории» (Best Mainstream Brand) по версии ведущего рейтинг-агентства США и Канады Automotive Lease Guide (ALG), которое является отраслевым экспертом по прогнозированию будущей стоимости автомобилей и амортизационных отчислений.

В этом году автомобили Subaru были удостоены семи наград в конкурсе ALG, в том числе шесть моделей Subaru победили в рейтинге «Наивысшая остаточная стоимость» (Residual Value Award) в соответствующих категориях:

  • Subaru Impreza - лучший компактный автомобиль;
  • Subaru WRX - лучший спортивный автомобиль;
  • Subaru Legacy - лучший автомобиль среднего размера;
  • Subaru Forester - лучший компактный внедорожник;
  • Subaru XV – лучший кроссовер;
  • Subaru Outback – лучший двухрядный среднеразмерный кроссовер. 

«Субару стремится предлагать надежные транспортные средства, которым наши клиенты доверяют безопасно доставлять их семьи, при этом стоимость самих автомобилей сохраняется на долгие годы», - говорит Томас Джей. Долл, президент и главный операционный директор Subaru of America, Inc. «Это действительно большая честь в очередной раз быть отмеченным ALG престижной наградой «Лучший бренд общей категории», на ряду с наградами для каждой из наших моделей».

Ежегодная награда ALG Residual Value Award, присуждается брендам и автомобилям в своем классе, которые, ожидаемо сохранят высокий процент первоначальной стоимости после стандартного трехлетнего периода эксплуатации. Семь наград, полученных в этом году, в целом составили наград 25 Residual Value Awards, которых были удостоены автомобили и бренд Субару с 2010 года. Бренд Субару также был назван «Лучшим брендом общей категории» в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах.

«Остаточная стоимость является ключевым индикатором общего рыночного успеха и автомобиля, и бренда. При покупке или аренде автомобиля, для потребителя самым главным ценовым фактором становится, насколько со временем автомобиль сохранит свою стоимость», - сказал Джим Нгаен, президент ALG. «С ростом популярности лизинга автомобилей, остаточная стоимость важна как никогда и для покупателей, и для производителей автомобилей».

Основываясь на автомобилях 2017 модельного года, ALG отметила 26 автомобилей в каждом из классов, наряду с двумя брендами, представляющими Mainstream и Premium сегменты рынка. Победители были выбраны путем тщательного анализа каждого класса, эксплуатационных качеств транспортных средств и отраслевых тенденций, также учитывались качество автомобилей, объемы производства относительно спроса, ценообразование, расчетная стоимость перепродажи, маркетинговая стратегия.

«В Украине пока нет официального рейтинга остаточной стоимости, но у нас большой рынок подержанных автомобилей, поэтому покупатели прекрасно ориентируются в том, какие из авто меньше всего потеряют в стоимости после нескольких лет эксплуатации. Автомобилисты, которые выбирают Subaru, могут быть уверены, что это не просто надежное и безопасное транспортное средство, но еще и выгодное вложение денег, так как при перепродаже, машины Subaru сберегут в цене по максимуму», — объясняет Павел Кузьмин, коммерческий директор «Субару Украина».

Информационная справка о Subaru Америка Inc.

Компания «Subaru Америка» является дочерней компанией японской корпорации Fuji Heavy Industries Ltd. Центральный офис находится в Черри Хилл штата Нью-Джерси. Распределяет автомобили Subaru, запчасти и аксессуары через сеть из более чем 620 дилерских центров на территории Соединенных Штатов. Все автомобили и комплектующие Subaru для рынка США производятся на заводе «Субару Индиана», который работает по принципу нулевых отходов и является единственным автомобильным предприятием Америки, получившим статус Backyard Wildlife Habitat от Национальной федерации дикой природы.

Информационная справка об ALG

Организация Automotive Lease Guide (Руководство по автомобильному лизингу) с центральным офисом в Санта Монике, штат Калифорния, была основана в 1964 году. ALG является авторитетом по прогнозам остаточной стоимости автомобилей и ведущим поставщиком отраслевой статистической информации по продаже подержанных автомобилей в США и Канаде. Анализируя около 2500 транспортных средств и делая оценку их остаточной стоимости, ALG обеспечивает клиентов из автомобильной промышленности и финансового сектора маркетинговыми инсайтами, статистической информацией, прогнозами остаточной стоимости, предоставляет консалтинговые услуги, услуги по управлению портфелем транспортных средств и управлению рисками. ALG является дочерней компанией корпорации TrueCar, Inc., цифрового автомобильного рынка, который обеспечивает всестороннюю прозрачность ценообразования исходя из того, сколько люди заплатили за свои автомобили. ALG публикует показатели остаточной стоимости для всех легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников в США в течение более 50 лет, а в Канаде - с 1981 года.