Subaru Forester

Подробнее

Subaru Outback

Подробнее

Subaru WRX STI

Подробнее
Новини

К новым вершинам: Subaru Impreza нового поколения завоевала титул «Автомобиль года» в Японии

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, рада сообщить о том, что седан Subaru Impreza  стал «Автомобилем 2016-2017 года» в Японии. В истории бренда это второй раз, когда автомобиль Subaru удостоен звания «Автомобиль года», первым стала победа Subaru Legacy в 2003 году.

«Автомобиль года 2016 – 2017 в Японии» – это награда среди легковых автомобилей,  производство которых официально объявлено или начато в Японии с 1 ноября 2015  по 31 октября 2016, с прогнозируемым объемом продаж от 500 единиц.  В дополнение к наградам «Автомобиль года в Японии» и «Импортируемый автомобиль года», также присуждаются награды в категориях «Инновации», «Эмоции» и «Компактный мобильный автомобиль». Победив в конкурсе «Автомобиль года 2016 – 2017 в Японии» седан Subaru Impreza опередил гибрид Toyota Prius и Audi A4, занявшие второе и третье места.

Новая Subaru Impreza дебютировала в марте этого года на автосалоне в Нью-Йорке и является первой серийной моделью Subaru, построенной на базе глобальной модульной платформы Subaru SGP (Subaru Global Platform). Согласно принципам SGP, новое поколения Impreza стремится предложить водителям и пассажирам опыт максимального «удовольствия от вождения и душевного спокойствия». Цель достигается при помощи множества новых технологий, которые касаются всего, что связано с безопасностью, наряду с безупречными динамическими и статическими ощущениями.

Subaru Impreza оснащена симметричной системой полного привода и новым двухлитровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива, мощностью 152 л.с. Модель комплектуется новым мультимедийным комплексом с возможностью голосового управления, а также пакетом систем безопасности EyeSight, включающим функцию предотвращения столкновений. 

Subaru Impreza - первый автомобиль с подушкой безопасности пешехода в стандартной комплектации, когда-либо производившийся в Японии. Такая подушка безопасности размещается под капотом и при ударе пешехода бампером раскрывается по периметру лобового стекла.

В течение месяца с момента презентации новой Импрезы в Японии, состоявшейся 13-го октября, продажи модели обогнали месячный план в 2500 единиц более чем в четыре раза и составили 11 050 заказов.

51% от всех заказов новой Subaru Impreza было получено от клиентов, которые перешли на Subaru с моделей других брендов. Такой внушительный показатель указывает на то, что новая Impreza привлекает все более широкий круг покупателей в Японии.

«Это большая честь для нас, что Impreza получила признание и была отмечена почетной наградой «Автомобиль года»,» - сказал Ясуюки Иошинага, президент и главный исполнительный директор FHI. «Я хотел бы поблагодарить наших клиентов, поставщиков и акционеров за их постоянную поддержку Subaru, и я благодарен всем тем, кто сделал свой вклад в это достижение. Мы продолжим увеличивать наши усилия, чтобы предлагать особый опыт «удовольствия от вождения и спокойствия” всем владельцам Subaru».

На украинском рынке Subaru Impreza пока не продается, в линейке Subaru доступны другие модели: XV, Outback, Forester и WRX STI (под заказ).