Subaru Forester

Подробнее

Subaru Outback

Подробнее

Subaru WRX STI

Подробнее
Новини

Корпорация FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD. сменила название на SUBARU CORPORATION

С 1 апреля 2017 года корпорация Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, сменила свое название на Subaru Corporation. В честь 100-летия основания FHI объединила название корпорации с названием торговой марки Subaru, так как производство автомобилей Subaru для компании является основным бизнесом. Кроме того, в корпорации есть подразделения аэрокосмической, промышленной продукции, экологических систем, которые производят широкий ассортимент товаров: двигатели общего назначения, электрогенераторы, автобусы, вертолеты, компоненты для самолетов гражданской авиации, ветровые генераторы и многое другое.

Так как большая часть оборота корпорации приходится на автомобильное подразделение, смена названия на Subaru Corporation позволит усилить позиции автомобилей Subaru на мировых рынках и повысит узнаваемость бренда.

В головном офисе FHI в Эбису, Токио, чтобы отметить переименование, были выставлены новая Subaru Impreza, представленная в Японии в октябре 2016 года, и крупномасштабная модель усовершенствованного вертолета 412EPI, как символы стремления Subaru к росту в качестве особого глобального бренда аэрокосмической и автомобильной промышленности.

На мероприятии по смене названия выступил президент корпорации FHI Ясуюки Йошинага, который заявил: «Мы всегда стремились создавать отличные продукты. В последние годы наши усилия были направлены на развитие тех качеств и ценностей, которыми обладает бренд Subaru. Смена названия компании говорит о решимости Subaru развивать бренд, который приносит пользу людям. Когда наши клиенты довольны — мы видим счастливые лица. Мы хотим видеть еще больше улыбок и еще больше поклонников Subaru. Мы хотим, чтобы вместе с новым названием звезды Subaru засверкали еще ярче!»

Управление корпорацией будет построено на принципе «Клиент в первую очередь» и направлено на развитие бренда с сильным присутствием на рынке. Укрепление позиций бренда Subaru на глобальном уровне будет осуществляться за счет развития главной ценности Subaru «Уверенность и спокойствие» («Enjoyment and Peace of Mind»).

Fuji Heavy Industries

Компания FHI — преемник компании Nakajima Aircraft, которая была создана в 1917 году как Авиационная научно-исследовательская лаборатория. В 1953 году после череды реорганизаций появилась Fuji Heavy Industries Ltd. С тех пор компания значительно расширила сферу своих интересов, которая сейчас затрагивает сегменты аэрокосмической промышленности и автомобилестроение. В 1955 году FHI создала собственный прототип легкового автомобиля, названный P-1, через год получивший новое имя — Subaru 1500. Этот автомобиль имел огромное значение в дальнейших разработках моделей Subaru 360 и Subaru 1000.

Автомобили Subaru представлены в более чем 90 странах и продолжают завоевывать новые рынки. В финансовом году, который закончился в марте 2017 года, компания впервые в своей истории планировала продать более 1 млн автомобилей. Дальнейшее увеличение продаж обеспечит принятая в 2014 году программа Prominence 2020, которая определяет стратегию развития марки до 2020 года.

Количество сотрудников корпорации на 31 марта 2017 года составляет 14 234, средний стаж работы в компании — 16,6 года.

Изменения в названиях дочерних компаний

Новое название

Предыдущее название

Subaru Techno Corporation

Fuji Techno-Services Co., Ltd.

Subaru IT Creations Corporation

Subaru System Service Co., Ltd.

North American Subaru Inc.

Fuji Heavy Industries U.S.A., Inc.

Subaru Technology Beijing Co., Ltd.

Fuji Heavy Industries Technology (Beijing) Co., Ltd.

Subaru Asia Pte. Ltd.

Fuji Heavy Industries (Singapore) Pte. Ltd.