Subaru Forester

Подробнее

Subaru Outback

Подробнее

Subaru WRX STI

Подробнее
Новини

Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке

Subaru of America, Inc., дистрибьютор Subaru в Соединенных Штатах Америки, сообщает о презентации концепта нового семиместного кроссовера Ascent на автосалоне в Нью-Йорке. Концепт-кар является предшественником нового 3х-рядного кроссовера, который также будет носить имя Subaru Ascent и станет преемником Subaru Tribeca. Первую версию концепта, которая носила название Subaru VIZIV 7 SUV Concept, компания показала в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Концепт оснащен горизонтально-оппозитным двигателем нового поколения с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, с которым будет поставляться и серийная версия Ascent.

Яркий внешний облик Ascent Concept разработан в соответствии со стилистической  концепцией Subaru DYNAMIC X SOLID (Динамика и цельность). Экстерьер отличается мощными арками крыльев и выштамповкой на боковых сторонах.

На презентации впервые был показан интерьер будущего кроссовера. Просторный светлый 7-местный салон оборудован капитанскими креслами второго ряда, виртуальной цифровой приборной панелью и двумя дисплеями на центральной панели.

Серийная модель Ascent будет построена на модифицированной версии глобальной платформы Subaru Global Platform, которая дебютировала в прошлом году. Новинка будет производиться на заводе Subaru of Indiana, Inc. в городе Лафайет и поставляться на рынок Северной Америки начиная с 2018 года. Информации по поводу возможного выхода Ascent на украинский рынок пока нет.

Кроссовер имеет крупные габариты и вместительный салон. Длина, ширина и высота авто составляют 5050 мм х 1990 мм х 1840 мм, колесная база - 2970 мм. Размер шин: 275/50 R21.

Информация о Subaru of America, Inc.

Subaru of America, Inc. является дочерней компанией Японской корпорации Subaru Corporation. Штаб-квартира компании находится в городе Cherry Hill, штат Нью-Джерси. Компания продает автомобили Subaru, запчасти и аксессуары через сеть из более чем 620 дилеров в Соединенных Штатах. Вся продукция Subaru производится на заводах с нулевыми отходами производства, а Subaru Indiana Automotive Inc. - лидер в области охраны окружающей среды, единственный завод по производству автомобилей в США, который назван Национальной федерацией дикой природы местом обитания диких животных на заднем дворе.