Subaru Forester

Подробнее

Subaru Outback

Подробнее

Subaru WRX STI

Подробнее
Новини

Мировая премьера VIZIV Performance Concept на Токийском автосалоне 2017

Subaru Corporation, производитель автомобилей Subaru, представила Subaru VIZIV Performance Concept на 45-м Токийском автосалоне 2017, который проходит в столице Японии c 25 октября по 5 ноября.

Серия концепт-каров Subaru VIZIV* олицетворяет собой видение брендом Subaru будущих автомобилей, которые обеспечивают своим клиентам «Удовольствие от вождения и душевное спокойствие». Subaru VIZIV Performance Concept – это первый спортивный седан из серии концепт-каров VIZIV, его предшественниками были концепты внедорожников.

Флагманский концепт VIZIV Performance Concept опирается на культовые модели Subaru, отображающие их превосходные ходовые характеристики, а также технологию симметричного постоянного полного привода Symmetrical AWD, работающую в паре с двигателем Boxer, которые оттачивались на протяжении более пятидесяти лет.

Чтобы выразить ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения Subaru, VIZIV Performance Concept опирается на предыдущие модели, символизирующие опыт вождения Subaru: Subaru Legacy, который определил Subaru как автомобиль для водителя; Subaru Impreza, который штурмовал Чемпионат мира по ралли, и Subaru WRX, который по-прежнему доминирует в автомобильных гонках по всему миру. Основываясь на общей философии дизайна «Dynamic × Solid» от Subaru, этот спортивный седан следующего поколения инкапсулирует удовольствие от вождения.

В ожидании широкого распространения в будущем автоматизированных технологий вождения на седан были установлены расширенные функции поддержки водителя, сочетающие систему безопасности EyeSight следующего поколения с другими системами.

Дизайн

Представленный прототип является предвестником будущих спортивных моделей Subaru. Ездовые характеристики подчеркиваются жестким, направленным вперед корпусом с низким центром тяжести, динамической формой крыльев, использованием деталей из углеродного волокна на бамперах, крыльях и крыше.

 

 

 

Концепт VIZIV Performance Concept получил массивные 20-дюймовые легкосплавные диски, при этом, множество деталей, включая агрессивный аэродинамический обвес, расширители колесных арок, элементы бамперов, диффузора и крыши выполнены из карбона. Прототип будущего спорткара стал длиннее нынешнего WRX на 35 мм — 4630 мм, колесная база расширилась на 80 мм, составив 2730 мм. Спортивный облик автомобиля подчеркивают широкие колесные арки, легендарный воздухозаборник на капоте, большие воздухозаборники и диффузоры в бамперах, а также четыре выхлопные трубы.

Передовые технологии помощи водителю

В 2020 году Subaru планирует представить автомобили с полуавтономной системой помощи водителю и анонсирует ожидаемую технологию усовершенствованной версией системы Subaru EyeSight с двумя камерами, которая установлена на VIZIV Performance Concept.

Ожидается, что будущий спортивный автомобиль будет оснащен фирменным горизонтально-оппозитным двигателем Boxer и симметричным полным приводом Symmetrical AWD. Subaru решила объединить передовые технологии помощи водителю, запланированные к запуску к 2020 году, с высокой производительностью, предлагаемой двигателем и полным приводом. Совместив усовершенствования технологии помощи водителю EyeSight с работой над другим оборудованием, таким как радар, высокоточный GPS и навигационная система, Subaru продолжает добиваться абсолютного уровня безопасности своих автомобилей в целях полного устранения автомобильных аварий.

Технические характеристики Subaru VIZIV Performance Concept:

Габаритные размеры, мм (Длина х Ширина х Высота): 4,630 х 1,950 х 1,430

Колесная база, мм: 2,730

Шины 245/40 R20

Вместимость, чел.: 5

 

Видео со стенда Subaru с VIZIV Performance Concept: https://www.youtube.com/watch?v=95ZTTQyfyCI&feature=youtu.be

Специальная страница, посвященная экспонатам на стенде Subaru на Токийском автосалоне 2017: https://www.subaru.jp/tms/

 

* VIZIV сокращенное от “Vision for Innovation.”