Токио, 29 ноября 2021 года – Корпорация Subaru с радостью сообщила, что Subaru выиграла свой первый в истории чемпионат серии на Super GT с совершенно новым Subaru BRZ GT300

Subaru Tecnica International (STI), дочерняя компания Subaru Corporation по автоспорту, участвовала в гонках Fuji GT на 300 км, раунд 8 (финальная гонка) серии Super GT 2021, прошедшей 28 ноября на Fuji International Speedway Race – трасса в Сидзуоке, Япония. Команда Subaru BRZ R&D Sport от STI приняла участие в гонке с Subaru BRZ GT300 (Такуто Игучи/Хидеки Ямаучи) и заняла третье место на подиуме, выиграв свою первую серию чемпионата.

Super GT, переименованный в Japan GT Championship в 2005 году, один из самых популярных категорий автоспорта в Японии сегодня. STI объединился с R&D Sport и начал соперничать в классе GT300 с 2009 года с Legacy B4 GT300. Начиная с 2012 года команда конкурировала с Subaru BRZ GT300. В этом сезоне после полной модернизации Subaru BRZ стала абсолютно новой машиной. После тринадцати лет соревнований в гонках команда выиграла свой первый в истории чемпионат.

Генеральный менеджер команды и пилоты прокомментировали победу в чемпионате серии.

Масахиро Озава, генеральный менеджер команды

«Я ощущаю такое облегчение, что мы смогли выиграть чемпионат на нашей новой машине. Несмотря на то, что в первой половине сезона нам было трудно добиться хороших результатов и я рад, что наша командная работа наконец-то окупилась. Финальная гонка была очень конкурентной, но наши пилоты показали хороший результат».

Такуто Игучи, пилот

«В первой половине сезона нам понадобилось время, чтобы привыкнуть к новому Subaru BRZ, но благодаря поддержке Хидеки и нашей команды мы смогли выиграть чемпионат в финале. Команда Subaru самая лучшая, и я хочу продолжать побеждать с этой командой».

Хидеки Ямаучи, пилот

«Было действительно удивительно наблюдать, как команда упорно работает над усовершенствованием машины, не сдаваясь. Было такое удовольствие управлять автомобилем, испытывая страсть каждого в команде. Кроме того, в этом году родился мой первый ребенок, поэтому победа в чемпионате сделала этот год еще более незабываемым. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку на протяжении всех этих лет. Я также рассчитываю на их поддержку и дальше».

Для получения дополнительной информации см. веб-сайт Subaru Motorsport Magazine (только на японском языке): https://www.subaru-msm.com/2021/sgt/report/

на главную другие новости
thumb-Такуто Игучи, пилот и Хидеки Ямаучи, водитель
thumb-Масахиро Озава, генеральный менеджер команды
thumb-Масахиро Озава, генеральный менеджер команды
thumb-Такуто Игучи, пилот и Хидеки Ямаучи, водитель

Read also

all news